当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六党支部开展“牢记嘱托勇担当,奋勇争先谱新篇”党课暨党员大会

发布时间:2024-04-20    作者:高荣环 摄影:高荣环    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

4月17日晚,研究生第六党支部组织支部全体成员在第一综合楼530开展“牢记嘱托勇担当,奋勇争先谱新篇”党课暨党员大会。

首先,周少宇同志带领党员同志们重温了习近平总书记在湖南的考察之旅——湖南第一师范学院、巴斯夫杉杉电池材料有限公司、常德河街、常德市鼎城区谢家铺镇港中坪村,习近平总书记还听取了湖南省委省政府工作报告。

接着,周少宇同志分别从教育与人才、改革与开放、文化与经济、粮食与治理、科技与产业五个方面解读习近平总书记湖南之行。

最后,周少宇同志以“明方向凝力量,谱写新篇章”为题,嘱咐支部同志们要牢记嘱托、勇毅前行,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,将“小我”融入“大我”,将“个人梦”融入“中国梦”,在奋斗中放飞理想,在拼搏中成就青春华章;提高政治站位,不断夯实和增强自身本领,在时代发展中主动把握机遇,奋发有为,开拓进取,展现一名共产党员的责任与担当。

党课结束后,开展党员大会,大会由支部书记周少宇同志主持。根据《关于学院党委委员第二轮推荐和党代表名单上报的通知》文件精神,按照候选人必须具备德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认等基本条件,在支部充分讨论的基础上,26位到会的具有选举权的正式党员进行无记名投票,选举产生了11位委员候选人推荐人选,学院委员会书记、副书记候选人推荐人选以及6名支部参会代表人选。

一审:周少宇 二审:陈怡莹 三审:王尚君