当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第一学生党支部举行党员发展流程宣讲会

发布时间:2024-04-18    作者:肖佳琪 摄影:付逸鹏    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

4月14日上午,交通设备与控制工程第一学生党支部于新校区D座205教室举行党员发展流程宣讲会,支部全体党员及21、22、23级部分同学参加会议,本次会议由支部书记郑繁简主持。

会议伊始,郑繁简同志为同学们介绍交通设备与控制工程第一学生党支部的组成和基本情况。他清晰地阐述了党支部在学院党建工作中的重要作用,并从入党动机这一核心问题入手,强调了树立正确的入党动机对于个人成长和党组织建设的重要性。

接着,郑繁简同志对入党流程进行详细讲解,强调了党员的先进性,以及发挥先锋模范作用的重要性。在谈到争取入党时,他引用了习近平总书记的话,“入队、入团、入党,是青年追求政治进步的‘人生三部曲’”——鼓励同学们要积极主动地向党组织靠拢。

此次宣讲会使同学们对党员发展流程有了更为全面和深刻的认识,相信在场的同学们都能在未来的学习和生活中持续完善自我,加强理论学习,明确自身追求,端正入党动机,积极向党组织靠拢。

一审:郑繁简 二审:陈怡莹 三审:王尚君