当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部举行拟发展对象推选会

发布时间:2024-04-15    作者::马奕杨 摄影:李俞霜    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

4月10日19:00,交通设备与控制工程第二学生党支部于铁道校区世纪楼A203教室举行拟发展对象推选会。本次会议由孙琪智同志主持,支部党员及23位拟发展对象候选人参加会议。

会议伊始,孙琪智同志介绍了本次推选会的流程和要求。随后,各候选人依次进行汇报,从学习情况、学生工作、社会实践及志愿服务等方面介绍了个人基本情况,并详细阐述了对党的认识、入党动机和向党组织靠拢的历程,表达了成为一名优秀共产党员的坚定决心。

在每位候选人汇报结束后,支部党员同志根据候选人的汇报内容、班级群众座谈意见,从党史党章基本知识、候选人个人情况及入党动机等方面进行提问。同志们鼓励各位候选人不断坚定入党决心,向身边优秀的同志看齐,改正自身不足之处,以一名共产党员的标准严格要求自己,从而更好地在思想上和行动上向党组织靠拢。候选人认真听取了同志们的建议,反思自身不足并明确了今后继续提升思想觉悟、接受党组织考验的努力方向。

会后,经支部全体党员讨论与表决,同意推荐孙嘉利、郑苑、敬抒衡、石婷雨、解淑童、刘轩廷、纵振宇7位同志为拟发展对象并上报学院党委审核。

本次拟发展对象推选会的举行为支部全面了解发展对象候选人情况、吸纳更多优秀青年同志起到了重要作用。相信支部全体同志今后能始终牢记入党初心、不忘党员使命,锐意进取、奋发有为,发挥青年党员的先锋模范作用。

一审:张健 二审:陈怡莹 三审:王尚君