当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“弘扬雷锋精神,传播志愿薪火”——交通运输与物流工程学生党支部开展图书馆志愿服务活动

发布时间:2024-03-13    作者:蒿柯宇 摄影:陶秋钢    来源:交通运输与物流工程学生党支部     浏览次数:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月6日,交通运输与物流工程学生党支部于铁道校区图书馆开展了“弘扬雷锋精神,传播志愿薪火”图书馆志愿服务活动。

本次活动主要包括图书馆的卫生打扫与书架整理等内容,支部同志在图书馆值班老师的安排下分为两组开展志愿活动。

第一组的同志主要负责一楼大厅的卫生清洁工作,包括清洁大厅地面、擦拭书架及刷卡机器等内容,在清洁小组同志们的共同努力下,图书馆大厅整洁明亮,为师生们提供了一个良好、舒适的阅读环境。

第二组的同志主要负责图书馆一楼及二楼的书籍整理工作,包括整齐摆放书架上的书籍、按照正确的序列号转移书籍等内容,在图书馆值班老师的指导下,第二组的同志们高效率、高质量开展工作,受到了图书馆负责老师们的一致好评。

本次志愿服务活动增强了同志们的责任感与服务意识,为广大师生提供了整洁温馨的良好阅读环境。学习雷锋精神不是一时热情、一朝之功,而是在平日里的点滴行动、点滴努力。交通运输与物流工程学生党支部将持续开展志愿服务活动,让同志们在实践中弘扬雷锋精神,助力文明校园建设。

一审:张佳琪 二审:陈怡莹 三审:王尚君