当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“党建引领树先进模范,交流分享解学子迷茫”经验交流分享会举行

发布时间:2024-03-07    作者:周颖 摄影:周颖    来源:交通运输工程学院研究生第一党支部、博士第五党支部及研究生会     浏览次数:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,解答各年级学子在科研学习、未来规划及工作展望相关方面的疑惑,36日晚,由交通运输工程学院研究生第一党支部、博士第五党支部及研究生会联合举办的“党建引领树先进模范,交流分享解学子迷茫”经验交流分享会于铁道校区世纪楼C201国际报告厅举行。

此次经验交流分享会面向来自学院的各年级学子,邀请支部先进模范党员同志结合个人的奋斗经历,以面对面的形式答疑解惑。全院研究生、本科生代表参加本次分享会,分享会由博士第五党支部副书记余帆同志主持。

分享会伊始,余帆同志对即将分享的党员同志及其所要分享的内容进行了简要介绍,分享内容涵盖科研、公务员备考、硕士毕业后发展等内容,希望在场的同学们能够从中有所收获。随后,支部先进模范党员同志依次上台分享经验。

黄钰钧同志结合个人在学生时代的体会分享了自己在职业选择、备考经历及体制内新人成长等方面的经验和心得,向同学们传授了在求职和就业过程中的一些技巧,鼓励同学们多尝试、多实习、多感受,不断增强自信心。

王艺超同志结合自己考研过程中的经验,分享了自己在备考时期各个科目所用的资料、复试过程中的注意事项等等内容。

李炎阁同志重点分享了申请读博的流程及相关注意事项,在工作还是继续深造的选择问题上,他认为没有绝对正确的选择,要结合自己的实际来做出决定。

段旭洋同志围绕交通主要研究方向、如何写好科研论文、论文投稿建议等方面向在场的同学分享了自己在论文写作与发表上的经验技巧,强调了论文写作的创新性和严谨性。

分享结束后,同学们结合个人实际提出自己在就业、升学等方面的问题。各位主讲人结合自身经历耐心做出了解答,给同学们提供了宝贵的建议。

本次分享会发挥了党员同志的先锋模范带头作用,促进了各年级同学间的交流,为同学们提供了关于工作规划、科研开展及升学等多方面的经验指导。相信此次分享会结束后,同学们能够更好地规划自己的学习和未来发展方向,朝着自己的目标不断奋斗、努力前行!

一审:马珊 二审:陈怡莹 三审:王尚君