当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部举行预备党员转正大会暨主题党课

发布时间:2023-12-21    作者:蒋宝珍    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

12月19日,交通运输第一学生党支部于交通楼425教室举行预备党员转正大会和“学习领会习近平文化思想”主题党课活动。会议由支部副书记李朵同志主持。

会议伊始,李朵同志介绍会议流程及要求。随后,刘宇杰、李欣语、齐萌、卫诗豪四位同志依次宣读转正申请书,入党介绍人介绍其基本情况,支委会报告其在预备期内的教育考察情况,最后与会党员同志发表意见。经过讨论,支部一致认为刘宇杰、李欣语、齐萌、卫诗豪四位同志在一年的预备期内以党员标准要求自己,并发挥了党员的模范带头作用,符合成为正式党员的标准。在支部正式党员进行无记名投票表决后,大会同意以上同志按期转正,成为中共正式党员。支部书记石晓琪同志宣布会议结果,向转正的四位同志表达祝贺,并为他们送上政治生日纪念卡。石晓琪同志提到,希望四位转正的同志今后以一名优秀党员的身份严格要求自己,积极向身边的优秀党员同志学习,不断激励自我、改善自我。

预备党员转正大会结束后,支部书记石晓琪同志以“学习领会习近平文化思想”为题展开授课。石晓琪同志首先带领与会同志学习习近平文化思想的形成过程,然后从“习近平文化思想的重大作用”“习近平文化思想的基本内涵”“文化建设规律认识的新高度”三个方面进行讲解,重点阐述了“新的文化使命”“九个坚持”“七个着力”和“十四个强调”的深刻内涵,引发了同志们对习近平文化思想的核心内容的深入思考。

最后,石晓琪同志进行总结发言。她回顾了本学期各项工作的进展情况,并提出寒假期间微党课学习计划,落实主题教育常态化学习机制,抓好同志们的政治理论学习。

此次大会壮大了支部的人才队伍,对支部工作起了积极的推动作用。同志们认真学习了习近平文化思想的科学内涵,丰富了理论知识,开阔了理论视野。相信今后支部全体党员将继续凝聚力量,为党和人民事业做出更大的贡献。

一审:石晓琪 二审:陈怡莹 三审:王尚君