当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第二党支部举行集体政治生日会暨预备党员转正大会

发布时间:2023-12-20    作者:王耀鹏摄影:王耀鹏    来源:交通院研究生第二党支部     浏览次数:

12月18日,交通院研究生第二党支部于交通楼513教室举行集体政治生日会暨预备党员转正大会。本次会议由支部书记章孟丹同志主持。

会议第一项,庆祝第四季度入党的党员同志的“政治生日”。首先,章孟丹同志为与会同志介绍“政治生日”的含义。她表示,党支部为党员同志们庆祝“政治生日”,不仅为了是送出一份生日祝福,更是为了提醒大家不忘初心,借此机会自我反思,从政治迷惘、思想迷茫、身份迷失中觉醒起来。随后,通过两个视频与会同志一起回顾了中国共产党的建党初心和个人的入党初心。视频结束后,庹昊南和何明帆两位同志向全体党员分享了自己入党以来的思想动态和实践感悟,并号召大家警惕“身份麻痹症”,时刻以党员的标准严格要求自己。

紧接着,共度集体“政治生日”的同志们领取了支部准备的“政治生日”贺卡并合影留念。集体政治生日会的最后,章孟丹同志带领大家重温入党誓词,鼓舞大家过好“政治生日”,新的一岁开始之际为自己定下新的前进目标,继续在前进的道路上踔厉奋发、笃行不怠。

会议第二项,讨论蔡逸颖、何明帆、尹婕、冯永刚、石琳昌五名预备党员的转正问题。首先,五名同志从自己在预备期间的思想动态、实践表现和入党的决心等方面进行总结汇报。随后,在场的党员同志针对他们的日常表现和转正问题发表自己的意见,纪检委员王梦婷同志宣读支委会考察意见。最后,大会采用无记名投票的方式对五名同志的转正问题进行表决。根据投票结果与支部大会讨论决定,同意五名预备党员同志按期转正。

会议在全体党员同志共唱《国际歌》的歌声中落幕。此次活动不仅深刻强化了党员同志们的理想信念,引领大家共同追溯入党初心、重温入党誓言,更为支部新力量的培养积累了丰富而宝贵的经验。这次庄重而温馨的聚会,不仅为党员们提供了共同成长的机会,也为支部未来的发展奠定了坚实基础。

一审:章孟丹 二审:陈怡莹 三审:王尚君