当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部预备党员接收大会暨预备党员转正大会顺利举行

发布时间:2023-06-12    作者:易思睿 摄影:曾笑颜    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

6月7日19:00,交通设备与控制工程第二学生党支部在世纪楼A202举行预备党员接收大会暨预备党员转正大会,大会主要讨论许欣雅等七名发展对象的接收问题、杨佳乐等七名预备党员的转正问题。本次会议由支部副书记曾炜强同志主持。

大会伊始,曾炜强同志简要介绍了会议流程。其后,许欣雅、陈煜、赵璇、顾欣怡、李俞霜、孙琪智、马奕杨七位同志依次详细汇报了个人基本信息、经历,并宣读入党志愿书,阐明了自己的入党动机和愿意接受党组织考验、不断向党员标准看齐的决心。每位发展对象汇报完毕后,由入党介绍人介绍其有关情况,支委会宣读对发展对象的考察意见。在与会党员充分讨论并进行无记名投票后,七位同志均获得支部的一致认可,支部大会通过并同意接收七位同志成为预备党员。

预备党员接收大会结束后,进入预备党员转正大会。杨佳乐、易思睿、暴德顿、尹伟齐、陈思薇、宋泽坤、刘婉婷七位同志依次宣读转正申请书,汇报了一年预备期内自身在思想认识、专业学习、服务群众等方面的表现,认真分析了自身存在的缺点及改进措施,表明了愿意接收党组织长期考验的决心。经支部大会讨论,七位同志在预备期内不断提高思想政治觉悟、发挥先锋模范作用,符合成为正式党员的条件。经支部党员无记名投票,支部大会同意七位同志如期转为中共正式党员。

随后,由马奕杨同志领誓,七位预备党员同志完成了庄严的入党宣誓仪式,其余同志共同重温入党誓词。大会最后,支部书记张健老师作总结发言。他首先表达了对十四位同志的祝贺,并指出当选预备党员、转为正式党员是各位同志在政治上入党的重要一步,意味着更多的责任与担当。张老师希望大家牢记入党初心,积极为同学服务,鼓励大家结合自身优势为支部建设建言献策,让组织生活更加丰富多彩。最后,张老师也代表支部对毕业在即的2019级党员同志表达了毕业祝福,肯定了他们对支部建设做出的贡献,祝福他们未来前程似锦、大展宏图。

在此次大会顺利举行后,交通设备与控制工程第二学生党支部吸收了七名优秀的同志进入党组织,并有七名同志如期成为正式党员,为支部的建设与发展增添了新的力量。相信各位同志能不忘入党初心、牢记青年使命,在未来发展中齐心奋进、共创辉煌。

初审:曾笑颜

复审:朱显妍