当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六支部开展“点滴”周理论学习计划

发布时间:2023-06-11    作者:侯睿哲、韦倩 摄影:侯睿哲    来源:研究生第六支部     浏览次数:

6月6日晚上19:00,研究生第六党支部按期进行理论学习活动——“点滴”周理论学习计划,旨在督促支部同志积极有效地开展理论学习,促进支部蓬勃火热的学习氛围。本次活动以习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信为学习教育主题,通过将学习融入点滴生活中,为构建支部丰富多彩的主题教育做出了积极贡献。

本次活动的意义在于通过点滴式的学习,让支部同志时刻保持对党的理论知识的关注和学习,增强党性修养,提高政治素质,进一步加强对习近平总书记重要讲话和指示精神的学习和理解,使党员同志更好地领会习近平总书记的重要思想和指导方针。同时,活动还能够为广大支部同志提供一个互相学习、交流的平台,促进彼此之间的学习动力和合作精神,形成良好的学习氛围。

本周的学习教育主题是习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信。贺信充分肯定了云南大学在过去一百年的辉煌成就,并向广大师生员工表示热烈的祝贺和良好的祝愿。在贺信中,总书记强调了高校要坚持正确的办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他还对高校加强党的建设、加强思想政治工作提出了明确要求,鼓励广大师生积极投身中国特色社会主义伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

在本次学习活动中,支部同志以小组形式进行深入学习和讨论。每位支部同志都认真准备了学习材料,分享了自己的理解和体会。通过小组讨论,支部同志们对习近平总书记贺信中的重要观点和要求有了更深入的理解和把握,最终共收到10份学习心得。

通过本次活动的开展,支部同志们积极有效地参与了理论学习,增强了政治意识和思想认同,提高了对党的事业的坚定信仰。活动还加强了支部内部的凝聚力和团结协作精神,形成了良好的学习氛围和学风。

初审:朱创宇

复审:朱显妍