当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部接收预备党员暨预备党员转正大会顺利举行

发布时间:2023-06-10    作者:赵明慧 摄影:赵明慧    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

6月8日晚上19:00,学院研究生第一党支部在交通楼513举行了接收预备党员暨预备党员转正大会。会议由支部书记刘家忱同志主持。

会议伊始,刘家忱同志介绍了会议的流程及要求。首先,支部大会讨论接收预备党员相关事宜。余邕卓、闫倩倩、宋玮艳三位发展对象依次上台宣读《入党志愿书》,并详细介绍其个人基本情况、对党的认识的转变历程、入党动机以及理论知识学习情况。

三位发展对象发言完毕后,他们的入党介绍人介绍其基本情况。组织委员马珊同志汇报支部审查结论,支部党员充分讨论并发表意见。随后,正式党员进行了无记名投票。三位发展对象均全票通过,被支部接收为预备党员,支部副书记战映辰同志宣读了这一表决决议。

会上,支部大会讨论关于彭齐、刘昕怡、蒋志刚三位同志的转正事宜。三位同志依次上台宣读转正申请书,汇报了个人成为预备党员后在政治思想、学习生活、工作表现等方面的基本情况,并进行了自我总结和批评。

三位同志发言结束后,组织委员马珊同志代表支委会向支部大会报告征求党员和群众意见情况及支委会意见。经支部党员充分讨论并发表意见、正式党员无记名投票后,大会通过了彭齐、刘昕怡、蒋志刚三位同志的转正申请,支部副书记战映辰同志宣读了表决决议。

审议结束后,支部书记刘家忱同志带领支部全体党员重温入党誓词。刘家忱同志对入党及转正的党员同志表示祝贺,并希望全体同志时刻牢记入党誓词,不忘初心,牢记使命,认真履行好作为一名党员应尽的责任与义务。

本次会议的顺利举行,为研究生第一党支部注入了青春的力量。支部全体党员纷纷表示,定会以此为契机,高标准、严要求,不断增强支部的凝聚力与战斗力。

初审:刘家忱

复审:朱显妍