当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输工程学院分党校第十六期发展对象培训班顺利举行分组讨论与社会实践汇报

发布时间:2023-05-19    作者:刘佩瑶 摄影:王艺睿    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

5月17日下午14:30,交通运输工程学院分党校第十六期发展对象培训班分组讨论与社会实践汇报在交通楼513顺利举行。班导师石晓琪老师、各支部支委代表和本期发展对象培训班全体学员参加。

本次汇报内容分为社会实践和分组讨论两个部分。汇报开始,各小组分享社会实践的具体内容和心得体会。小组成员分别前往烈士公园、新民学会旧址、中国共产党长沙历史馆、肖劲光故居等红色教育基地参观学习,并集中讨论与分享。在本次社会实践中,培训班成员回顾了革命先辈们为民族独立和解放英勇不屈、浴血奋战、前仆后继的光辉历史,更加深入地了解了百年以来中国共产党艰辛的革命历程,进一步坚定自身理想信念并加强党性修养。

随后,在针对二十大精神的专题讨论中,各小组深入学习领会党的二十大报告,对如何成为一名新时代合格的共产党员有了更深刻的感悟,通过学习,大家更加深刻把握过去五年和新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。将学习党的二十大精神与党的百年伟大历程结合起来,深刻体悟党的红色基因、革命传统,自觉坚定理想信念,筑牢对党忠诚的政治品格,把学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处。

汇报结束后,班导师石晓琪对学员的社会实践和分组讨论汇报给予肯定,同时提醒诸位学员关注培训班的学习进度,合理安排时间、认真复习,争取在结业考试中获得好成绩。最后,石晓琪老师对学员们提出要求,希望大家能够以本次培训班为起点,继续加强对党的理论知识的学习,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,争取进一步向党组织靠拢!

初审:石晓琪

复审:朱显妍