当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“书山有路,志愿同行”——交通设备与控制工程第三学生党支部举行党日活动

发布时间:2022-06-26    作者:王若兰 摄影:王懿涵    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

6月24日上午,交通设备与控制工程第三学生党支部在铁道校区图书馆举行主题为“书山有路,志愿同行”的党日活动。交设第三学生党支部全体党员同志参与本次活动。

为弘扬志愿精神,强化担当意识,将为人民服务落实到实践当中,支部同志在铁道校区图书馆开展卫生清洁和书籍整理等志愿服务。

在活动负责人的组织下,支部同志准时在图书馆门口集合。图书馆工作人员根据需要对志愿服务进行分工和安排。分工之后,志愿活动有序开展。

在图书馆的公共区域,支部同志主要负责擦拭刷卡机、图书借阅机和书架,整理图书以及清洁地面和电梯内部。经过支部同志的打扫清洁,图书馆整洁明亮,卫生面貌焕然一新。大家的辛勤劳动减轻了工作人员的负担,同时也为自习读书的同学提供了良好的学习环境。

在图书区,图书馆工作人员为支部同志详细讲解图书摆放规则和顺序,引导同志们按照书籍分类和编号进行合理摆放。尽管书籍整理工作较为单调,支部同志们依旧认真细致地完成。经过两个小时的努力,图书馆的书籍摆放变得井然有序,为书籍管理登记和师生借阅查找提供了便利条件。

本次党日活动中,支部坚持贯彻“我为师生办实事”的奉献理念,以实际行动弘扬积极劳动的正能量。通过亲身体验图书馆的日常工作,支部同志们了解了图书馆工作人员辛勤付出的不易,更加珍惜他人的劳动成果。践行劳动,彰显了支部良好的精神风貌,充分体现支部同志的服务意识和奉献精神,为同学们做出了模范表率作用。在今后的生活中,设三支部会继续积极投身实践,力争实现全面发展。