当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部2021年第一次支部会议顺利举行

发布时间:2021-03-14    作者:    来源:     浏览次数:

3月10日下午4:30,交通设备与控制工程第二学生党支部于交通楼509教室开展2021年第一次支部大会,会议由支部书记任琭同志主持,全体支部成员参与会议。

21.png

会议伊始,由任琭同志介绍本次会议内容。第一,集中学习 “两会”精神和“全国脱贫攻坚总结表彰大会”精神,并交流学习心得;第二,支部同志广泛发言为新学期丰富支部工作提出方法意见。

进行学习之前,任琭同志提出要采取新形式开展学习活动即随机分组并进行组内发言,各位同志各抒己见,针对习近平总书记在两会的重要讲话进行学习并分享感悟。此方法使同志们由过去“要我学”的被动局面转变为“我要学”、“我乐学”的自主学习局面,有助于改善学习氛围。

22.png

在对习近平总书记的讲话进行学习后,同志们都分享了自己的心得体会一些同学提到要注重对“新四史”的学习。习近平总书记所指“不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”直指学习意义之重要,身为新一代的青年大学生需要做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。部分同学认为要将“为人民服务”的信念牢记心中。面对新冠疫情我国政府始终把人民生命安全健康放在首位,脱贫攻坚战中脱贫战士英勇无畏,他们都用自身经历讲述了要扎根深处,实实在在为人民服务。还有同学提到要牢记脱贫攻坚胜利之不易,未来实现乡村振兴进行现代化建设之任重道远。学习党中央最新会议精神,学懂弄通总书记讲话所指,是作为学生党员的责任所在,要打好理论学习之根基,结合自身实际,用使命和担当踏踏实实践行“为人民服务”。

23.png

心得感悟交流完毕后,支部成员们积极主动地为党支部建言献策。马赛同志关于党员间交流问题提出,建议增强大四党员和大三党员间的联系,大四党员可以为大三党员答疑解惑,增强自身本领同时也能促进交流。李韬同志关于支部活动形式提出建议,除了采取会议形式进行交流,还可以举办周末影院活动,组织大家观看红色电影,在看电影的同时学习党的优秀理论。张丹瑜同志关于宣传支部风貌提出了建议,可采取唱红歌或讲红色故事等活动使整个交通院党支部联系起来,并利用新媒体等形式,拍摄视频进行宣传。

最后,支部书记任琭同志作了会议总结,他提到新年要有新期望、新目标、新气象,希望支部各成员可以凝心聚力,将支部建设得更加优秀。

通过本次会议,支部成员们对于“两会”精神、“全国脱贫攻坚总结表彰大会”精神有了更深刻的理解,提高了自身理论水平和思想认识,同时也积极投身于支部建设活动。相信在此之后,交通设备与控制工程第二学生党支部将继续凝心聚力、坚毅前行。