当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第一学生党支部2021年第一次支部会议顺利举行

发布时间:2021-03-14    作者:    来源:     浏览次数:

3月10日下午四点,交通设备与控制工程第一学生党支部在交通楼513教室为迎接建党一百周年召开第一次支部会议。会议由支部书记高辉同志主持,党支部全体成员参加会议。

11.png

会议伊始,为了学习并发扬抗美援朝精神,周晓莉同志简要介绍了抗美援朝纪录片《为了和平》并播放视频片段,此纪录片讲述了在中国共产党的领导下,军民齐心,最终取得抗美援朝战争胜利的光辉历程。在观看视频后,支部同志们都积极主动地发表了自己的观看心得,他们认为抗美援朝精神是一种认为祖国和人民利益高于一切的奉献精神、一种为祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。作为一名青年学子应当居安而思危,努力学好专业知识的同时也要牢记为人民服务的准则,时刻准备着为党和国家的利益奉献一切,早日成为建设社会主义伟大事业的可靠接班人。

12.png

在各支部成员交流观看感想之后,由发展对象对他们假期的学习情况进行汇报交流。部分支部同志利用寒假时间去到农村进行了社会实践,见到了乡村的发展与振兴。他们在此次实践活动中认识到美丽乡村不仅美在整洁的街道和新修的房屋,更美在村民们建设美好家园的决心和实际行动。一批批从城镇返乡的青年给家乡带来了智慧农业,快捷的物流与数字化农业结合,给广大农民们增加了收入。在进行社会实践的同时,同志们也没有放松理论知识的学习,都积极主动地提升自我政治素养,做到了理论和实践的有机结合。

13.png

会议最后,支部书记高辉同志进行了会议总结并做出了未来支部活动的安排为庆祝中国共产党成立100周年,支部预计举办“学党史,悟思想”党日活动,以迎接党的百年华诞。

通过本次会议,同志们追思了先辈们舍身忘我的壮烈事迹,对党的理论知识加深了理解,同时也加强了自身的思想政治觉悟,每位同志的理论水平和思想认识都有所提高。今后,交通设备与控制工程第一学生党支部也将不断组织学习,提高支部同志的责任感与使命感,为共产主义事业而不懈奋斗!