当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部专题民主生活会顺利举行

发布时间:2021-01-17    作者:    来源:     浏览次数:

1月14日下午四点,交通设备与控制工程第二学生党支部在交通楼516举行专题民主生活会。会议围绕支部工作问题查摆、党员同志的批评与自我批评以及民主评议党员三方面内容展开。支部全体党员、预备党员参加此次会议,会议由组织委员赵世越同志主持。

image.png

.生活会伊始,由支部书记任琭同志带领与会同志进行以“学习井冈山精神”为主题的党课学习。学习著名战役后,支部书记讲到,如今的生活是先辈们在艰苦岁月依靠拼搏奋斗换来的。支部同志们要从井冈山精神看到当代大学生的使命和担当,在日常生活和学习上增强对自己党员身份的认识,发挥党员的先锋模范作用,并从各方面带动身边的同学共同进步。随后,支部书记带领与会同志回顾了2020年党内举办的重要会议,并强调了学习革命精神及各项会议精神的重要性。

image.png

随后,在支部书记任琭同志的组织下,全体与会同志依次开展批评与自我批评。付海争、马赛等同志表示在专业课的学习和党建知识的学习上存在一定程度的懈怠,同时缺乏与支部其余同志的交流,并且进行了深刻的自我反省。在批评环节后,五位支部委员先后就自己所负责的小组在批评会期间的情况进行了总结。苌艳路同志讲到,支部尚存在缺乏对请假等制度的明确规定以及部分同志对于支部会议等活动的重视度不够等问题。张丹瑜同志指出,支部同志对于理论学习存在欠缺,有待进一步探索集体学习模式。

会议最后,进行民主评议党员,全体与会同志对党员进行无记名投票。通过本次生活会及民主评议,支部党员们认识到了自身存在的不足,强化了规则意识,提高了自身的思想觉悟。各支部成员要深刻反思,锐意进取,为支部建设贡献力量。