当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输工程学院第十一期发展对象培训班前往湖南省党史陈列馆及雷锋生平事迹陈列馆现场教学任务圆满完成

发布时间:2021-01-14    作者:    来源:     浏览次数:

1月10日下午两点,交通运输工程学院第十一期发展对象培训班全体学员在班导师陈晨老师的带领下乘车前往湖南省党史陈列馆与雷锋生平事迹陈列馆参观学习。

鍥剧墖 3.png

首先参观的是湖南省党史陈列馆。走进党史陈列馆,映入眼帘的的是名为“潇湘魂”的毛泽东、刘少奇、任弼时三座大型伟人半身雕塑,伟人亲切、伟岸的形象近在眼前,令人倍感振奋。党史陈列馆布展以“敢教日月换新天—中国共产党湖南历史陈列”为主线,前三部分按时间顺序,分别以“开辟新天地”、“描绘新画卷”、“谱写新篇章”为题,展现了中国共产党革命、建设、改革的三个历史时期,第四部分“三湘群英谱”则用专题形式,介绍了以毛泽东为代表的湘籍和长期在湘工作的优秀党史人物。馆中陈列的一段段珍贵的文字,一张张泛黄的老照片,一件件承载了历史记忆的文物,让学员们深刻地了解了党的艰难困苦,玉汝于成的伟大历程,也为现在党带领人民所取得的卓著成绩感到振奋。

鍥剧墖 2.png

随后,学员们来到雷锋生平事迹陈列馆参观学习。在讲解员的带领下,大家不仅认识了一个乐于奉献、积极上进的雷锋,更认识了一个热爱生活、乐观爱美的雷锋。交运T1801班发展对象贺琰明同学谈到,雷锋同志那句“青春永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人、永远忘我劳动的人、永远谦虚的人”深深地触动了她,促使她反思她现在的生活是否对得起前辈的艰苦奋斗和宝贵的青春时光。不忘初心,牢记使命,她希望今后能更加严格要求自己,努力成为一个值得被党组织吸纳的人才,一名真正对党和国家有价值的同志。今天的参观学习让大家更深入理解了雷锋精神的内涵所在。雷锋精神是新中国成立以来一直熏陶鼓舞中国人民的树人品格,它深入贯彻着以爱国主义为核心的伟大民族精神。中国梦需要雷锋精神的注入,中国大地上需要千千万万个这样为人民服务的活“雷锋”。

鍥剧墖 4.png

参观学习结束后,大家有序乘车,共同返回学院。最后,各位学员纷纷表示今天的实地学习收获颇丰,主动写下自己的参观心得。

通过这次活动,各发展对象对中国共产党党史和雷锋精神有了更深入的了解,希望学员们在日后的学习生活和工作中努力发扬雷锋精神,为党和祖国的建设贡献出自己的力量。