当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第二党支部积极分子答辩及考察大会顺利举行

发布时间:2020-03-30    作者:周果 摄影:周果    来源:交通院研究生第二党支部     浏览次数:

3月29日下午,为全面考察积极分子的政治素质、责任意识以及对党的认识,交通院研究生第二党支部举行了积极分子答辩及考察大会,对9名经过党组织一年以上培养的积极分子进行考察。受疫情影响,此次会议在线上进行,参会人员包括支部全体委员及积极分子,会议由支部书记李孝康同志及组织委员刘嘉晖同志主持。

03300101.png

会议伊始,积极分子根据抽签顺序依次进行PPT展示,从入党动机、学习科研成果以及社会工作经历等方面向党组织汇报自身情况。各积极分子认真学习了党的理论知识,在学习及社会工作方面都取得了突出成绩。此外,在汇报自身对党的认识时,多位同志谈到了党在此次疫情中果断有效的防控举措,党始终把人民的生命安全和利益放在首位,“也想尽自己一份力为人民服务”,这样的想法更加坚定了各位积极分子入党的决心。龚浩同志作为一名退伍军人,平时积极服从党的纪律,传达落实上级工作,在汇报中明确要坚定信念、提高自己、服务人民。欧阳姗同志分享了在疫情期间担任社区的志愿者的经历,参与疫情防控宣传、协助社区工作人员进行入户排查与安全防护工作,充分发挥了模范带头作用。

03300102.png

03300103.png

逐个展示PPT后,支部委员对积极分子进行提问,提问内容包括《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列讲话指示精神的相关内容等。以此考察发展对象的理论知识是否扎实。根据今日的汇报表现,结合申请材料、平时表现、辅导员意见,拟确定欧阳珊、龚浩、毛妮和潘洋四名积极分子为支部推选的发展对象。

会议最后,支部书记李孝康对候选人给予认可,并对未被推选为发展对象的同志进行鼓励。书记强调不管是积极分子还是党员都应该做到以下三点:第一,加强党的理论的学习,保持一颗不断学习进取的心。第二,在学习与生活方面以高标准要求自己。第三,永葆全心全意为人民服务的入党初心,勇于担当,发挥出自己的优势。

在党支部成员的积极参与下,本次会议圆满结束。研究生第二党支部的全体党员、发展对象与积极分子都将不忘初心,牢记使命,不断努力,继续发挥先锋模范带头作用。