当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

坚定信念勇担当,爱国奋斗跟党走 ——交通运输第三学生党支部线上发展对象推荐答辩会顺利召开

发布时间:2020-03-30    作者:尹诗    来源:交通运输第三学生党支部     浏览次数:

329日下午2点,中南大学交通运输工程学院交通设备与控制工程第三学生党支部召开了线上发展对象推荐答辩会,支部全体党员与部分入党积极分子参加了此次会议,会议由组织委员冯推银同志主持。

新1要求后.jpg

会议伊始,冯推银同志介绍了本次会议的主题及相关要求。随后,14位发展对象候选人依次表明自己的入党动机,汇报自己在思想、学习、工作、支部活动等方面的基本情况。陶世锬同志提到,在他参加离退休老党员讲党课的党日活动时,老党员关于为什么要加入中国共产党这个问题的回答令他感触良多。这使得他更加坚定了提升自身修养、服务他人的决心。

新2他人后.jpg

针对各位候选人的汇报,与会党员从各个方面进行提问,例如你是如何践行全心全意为人民服务的、“疫情期间有没有去为家乡做出一些贡献、“在入党积极分子培训期间有没有什么收获与体会等,各位候选人也仔细思考并认真回答了这些问题。例如彭泽胄、孙光宇、银培宇等多位同志在疫情期间志愿为小区进出人员进行信息登记与体温测量工作,为共同抗击疫情奉献了自己的一份力量。

新3力量后.jpg

会议最后,各位驻班党员对发展对象候选人培养考察情况进行了介绍,让大家对各位同志有一个更加全面的了解,以便于支部能够全面考察发展各位同志。在这个特殊时期发展青年党员,我们仍然要严格遵守各项规定,全面考量各位同志的政治素养与综合素质,引领新时期青年大学生坚定信心勇担当,爱国奋斗跟党走!