当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部预备党员转正大会暨第十一次读书班顺利举行

发布时间:2019-12-19    作者:杨淼    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

12月15日晚7点半,交通运输第一学生党支部在交通楼322室召开了支部预备党员转正大会,并于会后进行支部第十一次读书班,组织支部成员观看《榜样4》。支部全体成员出席本次会议,会议由支部副书记石晓琪同志主持。

会议伊始,石晓琪副书记简单介绍了会议流程及要求,接着,姜夏、黄湘智、刘通三位预备党员依次上台宣读自己的转正申请,并由入党介绍人分别介绍其基本情况,与会党员同志发表意见。支部大会认为姜夏、黄湘智、刘通三位同志预备期已满一年,基本符合转正条件,对其转正申请进行了无记名投票,最终三位预备党员均全票通过为正式党员。

鍥剧墖.png

三位同志表示自己一定不辜负党组织的信任,努力学习,刻苦钻研,以一名共产党员的标准严格要求自己,不断加强自己的党性修养,提高理论知识水平,不断提高为身边同学和老师服务的能力与水平,充分发挥好党员的先锋模范作用,自觉参与支部建设,脚踏实地地做好每一项工作,积极为党支部做出自己的贡献。随后,支部书记曹超同志带领支部党员一起进行了入党宣誓。

鍥剧墖.png

最后,曹超书记进行了点评和总结发言。他表示,同志们要牢记自己的转正日期,这是一个光荣而神圣的日子,既是终点又是起点。他强调,同志们的政治站位要高,要不断锤炼自己的党性修养,不断提高自己的理论水平,实实在在地学习,旗帜鲜明地讲政治。他希望各位党员同志要严肃对待入党过程中的每一个细节,认真履行党员义务,不断服务群众,将为人民服务的根本宗旨内化于心,外化于行。

会后,支部进行了第十一次读书班,组织观看了《榜样4》。榜样之所以伟大,是因为他们既平凡普通,又活得有血有肉,既能丈量脚下之路,也能指引心之所向。深藏功与名的张富清同志,一辈子坚守初心。战争年代,他冲锋陷阵,立下了赫赫战功;转业后,他将荣誉尘封,自愿到最艰苦的来凤村,为民造福。敢于“吃亏”的村支部书记李连成,自上任起,就将“干事”、“吃亏”两个行事准则贯彻到底。他说:“吃小亏,成小事;吃大亏,成大事。”正是他的“吃亏精神”,让贫困落后的小西辛庄成为全国文明村。还有将生命永远定格在30岁的“扶贫之花”黄文秀、甘愿放弃优渥环境,举家驻扎农村的“羊”书记隋耀达、坚持“行业不分贵贱”22岁毅然选择当一名抽粪工的李萌、坚持十几年风风雨雨的水上邮递员唐真亚、坚守科技报国初心的嫦娥四号航天人等……

鍥剧墖.png

职业不分高低,行业不分贵贱,这些优秀共产党员的行为,展现了在平凡岗位上,共产党员同样坚持着全心全意为人民服务的宗旨,激励着全体党员向他们学习,不忘初心,牢记使命,在平凡的生活工作中不断前进,成为优秀的共产党员,发挥好党员的先锋模范作用。