当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部召开支部书记履职述职报告及预备党员转正会议

发布时间:2019-12-17    作者:高一涵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

12月15日,交通院研究生第一党支部在交通楼515室召开了支部书记履职述职报告会及预备党员转正会议,支部全体党员出席本次会议,会议由支部书记杨蕙瑜同志主持。

鍥剧墖.png

首先,杨蕙瑜同志从支部基本情况、履行党建工作责任情况、上年度问题整改情况、工作存在不足及下一步改进四个方面向支部述职。支部现有党员共49名,正式党员43名,预备党员6名,联系运输物流1701、运输物流1801和运输物流1901三个团支部的工作。在履行党建工作责任方面,支部通过抓学习、抓培养、抓活动、抓制度,规范了各项活动、强化了理论学习、落实了主体责任。

针对以往培养联系人和其负责的积极分子之间的联系不足、培养不够充分的问题,支部建立了党小组组长负责制的互助小组,每小组每月学习、交流、讨论一次,小组间每学期相互学习、交流一次,并形成相关文档资料;针对支部成员较多,支部部分工作集中开展较为困难的问题,支部以年级为单位建立三个党小组,组织、推动和指导每个党员的日常活动。这些整改,极大规范了支部各项工作,加强了党员之间的交流。

目前党支部工作一方面还存在“重传统、轻创新”的倾向,支部教育趋于会议式、教育式,接下来的教育工作中支部将充分调动党员的主观能动性,由各党小组定期推举党员讲党课,每位党员以主讲人的身份深度学习理论知识;另一方面还有管理的不足,应继续加强支部班子的档案管理工作,形成对每届支委班子、支部党员的详细归档,做到“红旗永不倒,档案永流传”。

鍥剧墖.png

述职结束后,周颖靓同志宣读了转正申请,党内联系人介绍其基本情况,组织委员汇报支部审查结论。支部认为周颖靓同志预备期已满一年,各方面表现良好,符合转正条件,之后以无记名投票方式通过了其转正申请。周颖靓表示将不负组织信任,加强学习,继续努力,不断提高党性修养,做一名合格党员。

支部同志都高度认可杨蕙瑜同志的述职报告,支部全体同志表示将继续支持支委会工作,加强学习、努力工作,为支部建设贡献自己的力量。