当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部开展“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员

发布时间:2019-12-13    作者:张博慧    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

12月11日下午两点半,交通设备与控制工程第二学生党支部在高速中心南楼306室召开了以“不忘初心,牢记使命”为主题的组织生活会,并进行了民主评议党员。交通院党委委员刘辉副院长出席此次会议,支部全体党员参加了会议,会议由组织委员李佳乐同志主持。

A.jpg

会议伊始,支部书记黄永明同志代表支部委员会向党员大会述职,总结了本年度支部工作,他指出,支部的各项工作稳步推进,效果良好,保持着长期以来的优良传统,但同时也存在着一些问题,需要全体同志一齐整改。此外,黄永明书记还对新发展的预备党员提出了更高的要求。

B.jpg

接着,支部的每位同志依次进行了个人自评。三名正式党员根据各自在支部和学院工作情况和学习情况进行了总结,各位预备党员也结合自身状况进行了发言,针对自身存在的问题进行检讨。个人自评结束后,支部书记黄永明同志就支部于本周一、周二分组进行的批评与自我批评进行了总结汇报。

C.png

随后,会议进入了“民主评议党员”的议程。在听取各位党员同志的发言后,参会人员结合各位党员的日常表现,通过无记名投票的形式评议党员,得出以下评议结果:黄永明同志被评为“优秀”,李佳乐和杨广辉同志被评为“合格”。

最后,学院党委委员刘辉副院长对本次组织生活会进行了总结,他从“虚实结合”、“不忘初心”和“民主生活会的必要性”这三个方面对支部各位同志提出了要求和期望,希望同志们能够时刻反思初心,以党员标准严格要求自己,保持党员的先进性,同时支部同志之间要经常开展批评与自我批评,不断提升自身党性修养。

D.jpg

会议结束后,支部书记黄永明同志对支部下一阶段的工作进行了安排部署,并对本周末举行的党的知识竞赛进行了动员,要求各位同志务必认真对待,积极准备。

本次会议通过党员和预备党员自我评价和对党员的民主评议,加强了对党员的教育、管理和监督,使党支部人员更加自警、自励、自律,使党支部上下充满了积极向上、不断进取的良好氛围。