当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院召开全体党支部书记会议推进“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-24    作者:石晓琪    来源:交通院党委     浏览次数:

9月20日下午四点,交通运输工程学院党委在交通楼322会议室召开全体党支部书记会议暨党建工作重点任务部署会。参加本次会议的有交通院党委书记贺志军、党委副书记宋晓东以及全体党支部书记、副书记,会议由党委书记贺志军主持。

图片1.png

首先,党委副书记宋晓东同志就支部如何开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,介绍学院实施方案。他提到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位。要求学院各党支部对照实施方案,落实学习教育各环节任务,把学习教育与加强师生思想教育、落实立德树人根本任务,促进交通运输工程一流学科建设结合起来,要在全院党员中树立典型、加强宣传,落实主题教育成效。

随后,院党委组织干事韩艳老师对近期各支部重点工作任务进行布置。韩老师指出,各支部要严格按照学院党委统一部署,在支部全体党员中组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,让师生党员的先锋模范作用在教学、科研、管理、服务和学习生活中显现出来。此外,韩老师还对党建示范创建和质量创优项目申报、支部活动项目申报、党支部“五化”建设、党员发展、开展入党积极分子、发展对象培训等工作作出详细布置,并要求各支部持续推进“五化”建设,为第二轮自查自评和现场复核做好准备。

图片2.png

最后,贺志军书记对会议进行总结,并对开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行强调。贺书记强调,各支部要充分理解主题教育活动的重要性,开展好“教育报国守初心”第一专题讨论,不断发挥党支部的战斗堡垒作用。党员干部要加强自身学习,认真落实好支部组织工作,发挥模范带头作用。通过召开此次会议,对各党支部开展主题教育明确了要求,提出了方案,确保各支部在抓好主题教育和支部建设过程中有动力、有目标、抓落实、见成效。