青春建功,实践铸魂

中南大学交通运输工程学院于浏阳金钩小学举行“大中小学思想政治教育一体化建设基地”授牌仪式

发布时间:2023-07-12    作者:陈镜茹、殷旭日 摄影:包彧萱、胡叶涵    来源:中南大学交通运输工程学院“多彩假期”暑期社会实践团     浏览次数:

7月12日上午9:00,中南大学交通运输工程学院“大中小学思想政治教育一体化建设基地”授牌仪式于浏阳市关口街道金口村金钩小学体育场举行。关口金口村支部书记胡海波、金钩小学校长汤石根、中南大学交通运输工程学院团委书记张健出席本次大会,全体支教团成员、金钩小学学生和家长代表参加本次大会。本次大会由谢玮老师主持。

大会伊始,关口金口村支部书记胡海波致欢迎辞。胡书记向中南大学交通运输工程学院支教团表示热烈欢迎,并对支教团队成员的热心教学表示由衷感谢。胡书记希望学生们能够珍惜这次宝贵的机会,接受新的理念与新的知识,以优异的成绩和表现回报各位支教老师的辛勤付出。最后,胡书记向全体同学们普及暑期安全知识。

随后,中南大学交通运输工程学院团委书记张健发表讲话。张老师首先向浏阳市关口教育发展中心和金口村的大力支持,以及金钩小学领导和工作人员的精心安排表示感谢。张老师表示,中南大学交通运输工程学院认真学习贯彻党的二十大精神,积极引导青年大学生前往基层一线实习实践,到祖国和人民最需要的地方去。本次实践是学院“党、团、队”衔接育人模式的有益探索,是构建“大思政”联盟的关键一环。张老师向大会报告了基地建设的目的、意义和模式,并祝愿大家度过一个充实难忘的假期。

最后,金钩小学负责人汤石根校长讲话。汤校长首先对中南大学交通运输工程学院的青年大学生们表示欢迎与感谢,并表示金钩小学会与支教团队积极合作,创建更好的教育、实践环境,为实践育人基地的长期合作打造良好开端。随后,汤校长对同学们的纪律、安全等做出要求。

在全体师生的热烈掌声中,中南大学大中小学思想政治教育一体化建设基地于金钩小学正式挂牌成立,纳入中南大学“大思政”育人联盟体系建设。

授牌仪式结束后,支教团全体成员合影留念。

习近平总书记强调:“当代大学生要志存高远、脚踏实地,坚持从实际出发,勇于到基层一线和艰苦地方去,把人生的路一步步走稳走实,善于在平凡岗位上创造不平凡的业绩。”中南大学交通运输工程学院积极响应习近平总书记号召,引导和鼓励青年大学生在实习实践过程中受教育、长才干、作贡献,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

初审:陈镜茹

复审:张健