学工首页
学工新闻

“国歌嘹亮,青春引吭”——交通运输工程学院 国歌领唱团分团培训会顺利召开

发布时间:2023-12-17    作者:董开云    来源:     浏览次数:

20231215日上午,交通院团委、学生会、研究生会于铁道校区交通楼425召开以“国歌嘹亮,青春引吭”为主题的国歌领唱团分团培训会议。会议由院团委副书记黄昱辉主持,院团委书记张健及国歌领唱团分团核心成员参会。

会议伊始,学生会主席吉文韬向大家深情讲述了国歌和国旗的历史渊源,以及国歌法的重要性。他强调,国歌和国旗不仅是国家的象征,更承载着中华民族的精神和文化传承。接着,主持人详细介绍了交通院国歌领唱团的组织结构、团员的权利与义务,并带领团员们系统学习了《中南大学国歌领唱团学院分团管理办法》,确保领唱团的高效运作和专业表现。

接着,研究生会主席马捷进一步解读了国歌法的具体内容,他指出尊重和维护国歌的尊严是每位公民的职责,作为中南大学的学子,我们有责任传承和弘扬国歌精神,表达我们对祖国的无限热爱和尊重。

学生会主席吉文韬为大家分享了合唱国歌的技巧和表达方式,鼓励同学们通过声音传达对祖国的深情。他强调,国歌的每一句歌词都蕴含着深厚的爱国情感,领唱团的使命是用他们的声音将这份情感传递给每一位听众。

会议最后,与会人员全体起立,合唱国歌,会议室里充满了壮丽而激昂的歌声,这一刻所有人都深切感受到了国歌对于每一位中华儿女所具有的独特意义和感召力。此次培训会不仅增进了团队成员对国歌的认识和了解,还提升了团队成员在合唱国歌时的协同配合能力,这为团队日后的演出活动奠定了坚实的基础。