学工首页
学工新闻

活力交院,强国有我——2023年中南大学交通运输工程学院运动会顺利开展

发布时间:2023-11-20    作者:韦宇佳 摄影:熊梓彤    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

11月19日下午14:30,2023年交通运输工程学院运动会于铁道校区新体育场如期开展。交通院党委副书记李苑,副院长陈维亚,团委书记张健,团委副书记郑繁简,21级辅导员王羽珊,22级辅导员丁德孝出席开幕式,开幕式由苏永升、方钦涵主持。

此次运动会旨在倡导“我运动,我健康”的运动精神,推动“阳光体育”与“全民健身”活动,打造“活力交院”品牌,为交院学子提供展示自我、突破自我的舞台。

开幕式伊始,全体师生肃立致敬,奏唱国歌。随后,副院长陈维亚发表讲话,他强调,要坚持“友谊第一,比赛第二”的良好氛围,鼓励运动健儿们赛出水平,赛出风采,争取佳绩。其后,运动员代表康欣与裁判员代表杨启帆分别宣读誓词,奠定了比赛公平公正、拼搏进取的基调。最后,院党委副书记李苑宣布运动会开始,正式拉开比赛帷幕。

本次运动会包括田赛、径赛、趣味项目三项赛程。在紧张而富有激情的比赛过程中,运动员们全力拼搏,在体育场挥洒汗水,留下了最靓丽的奋进姿态。观众们为运动员们加油鼓劲,呐喊助威。汗水与笑容交织,成就了一场青春盛宴。个人项目的参赛选手们锲而不舍,勇往直前;团体项目的参赛团队们齐心协力,全力以赴。交院学子在比赛中勇于争先,不断超越自我,展现出坚定信念、追求理想的精神风貌。

本次院运会的开展,不仅提高了学生们的身体素质和体育积极性,给学生们提供了一个展示自我的平台,更展现了交院学子热情奔放的青春气息,有益于营造积极拼搏、团结向上的竞争氛围,加强了各班级各同学之间的交流,为交院发展注入了活力。

初审:陈怡莹

复审:王尚君