学工首页

交通设备与控制工程第二学生党支部党课学习会顺利举行

发布时间:2019-03-30    作者:马江川    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

3月28日上午十点半,交通设备与控制工程第二学生党支部书记黄永明老师在交通楼425教室讲授了主题为“高等教育改革发展趋势”的专题党课,支部全体党员同志到场学习。

在本次党课的开端,黄老师以华中科技大学18名本科生因学分不达标而被转为专科生的事例引入,结合习近平总书记在全国教育大会上的讲话内容,阐明了高等教育改革的重要性。

黄老师从“认识并遵循高等教育规律”、“与世界高等教育发展同频共振”以及“我国高等教育改革发展的奋进之笔”这三个方面分析了我国高等教育改革的趋势。此外,他还结合多年的思政工作和学工辅导经验,举出多个事例,向大家强调了本科教育的重要性,并介绍了我国部分高校在高等教育改革上的创新举措。

党课接近尾声时,黄老师强调:“同志们要做一名合格的、优秀的当代大学生,不仅要全面发展,培养自己的综合能力,更要有人文关怀、家国情怀和世界胸怀。”除了在课堂上学习,党员同志也应积极关注实时,学习政策知识,博览群书,走入社会,结合实践,从多个方面提升自身修养。

通过此次党课学习,支部的党员同志们对高等教育的发展与改革趋势有了更深刻的理解,同时意识到,大学生作为高等教育的主体,应当不断加强理论知识的学习,努力提高自身修养,并在实践中完善自身。