学工首页
学工新闻

交通院大学生朋辈心理互助会“温暖携手,薪火相传”经验交流大会顺利举行

发布时间:2019-05-27    作者:光可欣    来源:交通院心助会     浏览次数:

5月25日下午两点三十分,交通院大学生朋辈心理互助会“温暖携手,薪火相传”经验交流大会在新校区A座110教室顺利举行。交通院心助会15级、16级的同学代表们以及17级、18级的心助会成员参加了此次交流会。

活动伊始,主持人介绍了在座的15级、16级以及17级的同学们。随后由15级、16级同学们给大家分享自己的学习工作经验。

首先由朱际宸同学就竞赛、学习与工作的关系与大家分享了自己的建议;王苇桐同学介绍了自己的实习经历并告诉大家一些实习中需要注意的问题。随后韩帅同学分享了自己的考研历程,陈润萱同学则讲述了自己在保研方面的见解。最后准备就业吴臻皓同学和桑田同学和大家分享了他们在就业方面的经验。高年级的同学们都详细解说了自己所了解的方面,并将自己的经历经验分享给大家。分享结束后,低年级的同学提出了自己关于学业以及未来发展等方面的问题与困惑。高年级的同学们积极耐心解答大家的疑问,并对相关的问题提出了自己的建议以及一些方法。低年级的同学们都认真的倾听思考,对自己未来的学习工作以及发展趋势有了进一步的了解。

随后,进行击鼓传花以及你画我猜等游戏,大家都积极参与,现场气氛十分活跃。

活动最后,全体成员进行了合照。

此次活动的目的是为了促进心助会新老成员之间的联系,让大一的干事进一步深入了解心助会的工作,有助于心助会成员更加团结友爱。同时通过此次交流活动,让刚刚分完专业的18级干事们对自己未来学习工作有了一定的认识与规划,从而更好的进行接替工作。