交通运输第一学生党支部集体学习及十月党日活动顺利举行

发布时间:2021-10-31    作者:张宴菲    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

10月29日下午三点,为进一步深化党史学习教育,交通运输第一学生党支部在世纪楼主508教室开展集体学习及十月党日活动。本次会议由靳凤悦同志主持,支部全体同志共同参与。

会议伊始,靳凤悦同志介绍了本次活动的流程。随后,同志们集中观看了党员教育电视片《让英名天下扬》。通过了解许光达大将的光辉事迹,引导支部同志们深入学习许光达大将忠诚无悔、忠武无敌、忠勇无畏、忠正无私的精神,传承许光达大将让衡、让级、让位三让精神激励党员同志始终牢记和保持革命先辈的光荣传统和优良作风,赓续红色基因,永葆革命本色。接着,支部同志们观看了中国日报独家纪录片《求索:美国共产党员的中国行》。美国共产党党员伊恩古兰深入农村基层党支部,通过访问交流、参与组织生活等方式,对中国共产党成功的秘诀有了新发现、新感悟。该视频以外籍共产党人的视角阐述了对中国共产党执政兴国成就背后深层次因素的观察和思考,引起了在场每位同志的深思。

之后,支部同志们共同重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话。回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。中国共产党实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。作为新时代青年,同志们更应该坚持中国共产党的领导,正如习近平总书记所说未来属于青年,希望寄予青年

随后,每位同志对近期学习的系列重要讲话精神进行心得分享。游弋同志在学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信后表示:这是对黄大年同志的肯定。我们应以黄大年们为榜样,大力弘扬冷板凳精神,始终保持一股不回头的拼命劲,在科技兴国的伟大征程中书写华美篇章。周少宇同志在学习习近平总书记在中央人才工作会议重要讲话后表示:“我强烈感受到国家对人才的培养和重视程度越来越高,作为交通运输专业的学生,我们要用实际行动积极响应国家提出的交通强国战略目标,为祖国交通事业建设奉献一份力量。

最后,支部书记石晓琪同志进行总结发言。她对同志们的学习给予肯定,同时希望各位同志继续加强理论知识学习,加强心得分享与交流,充分利用学习强国学习平台,增强学习的灵活性和有效性。另外,她还提出同志们要推进支部日常工作规范化、标准化,积极发挥传帮带作用,鼓励支部各年级的同志深入交流沟通,共同提升。

通过此次活动,交通运输第一学生党支部全体党员深刻认识到了作为一名党员肩上所承担的责任和义务,并纷纷表示在今后的学习中,将继续认真学习系列重要讲话精神,不断用理论武装自己,切实规范言行,坚定理想信念,做一名合格的党员。