研究生第二党支部全体党员大会顺利举行

发布时间:2021-10-28    作者:陈依婷    来源:交通院研究生第二党支部     浏览次数:

10月27日晚7点,研究生第二党支部新学期第一次全体党员大会在交通楼515教室顺利举行。会议就支部委员会换届改选相关事宜进行讨论并开展专题学习研讨活动。会议由支部书记刘嘉晖同志主持,支部全体党员参会。

会议伊始,为方便了解彼此,支部全体同志们逐次进行自我介绍。本次共有11位研一新生党员同志加入支部,为支部注入了新鲜血液与活力。此后,全体支部同志也将一同为支部的建设贡献自己的力量。

在支部成员相互了解之后,支部进行支部委员会换届改选。首先,支部书记刘嘉晖同志对上一年度支部工作进行了总体陈述,汇报内容主要围绕支部近期活动与发展、支部常规工作和多项学习活动展开,同时他也提出了支部目前存在的问题及日后的整改措施。随后,刘嘉晖同志宣读了有关支部委员会改选方案与候选人名单,大会通过无记名投票的方式决定向院级党组织推荐黄湘智、黄德鑫、曾捷、陈依婷、刘鑫源五位同志分别担任研究生第二党支部书记、副书记、组织委员、宣传委员和纪检委员的职务。新一届支委班子将会共同努力,以更加优异的成绩向党组织和全体党员上交一份满意的答卷。

此后,支部同志共同开展专题学习研讨,学习《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神》与《习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》。刘鑫源同志带领支部同志学习了黄大年老师的故事,一同感悟好老师的行为世范与爱国精神。在共同学习后,方振远同志发表感想到,科学没有国界,科学家有国界,黄大年老师有着至诚报国的爱国情怀,我们学生党员要发扬他艰苦奋斗的精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国的伟大事业中去。

通次本次全体党员大会,支部同志相互熟悉了彼此,并通过大会改选产生了新一届支委。全体支部同志都表示,将在新的学期里继续支持支委会各项工作的开展,加强政治学习,发扬党员先锋模范作用,创造更加优秀,更加具有凝聚力的研究生第二党支部。