交通运输与物流工程学生党支部成功开展“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂

发布时间:2021-04-19    作者:    来源:     浏览次数:

4月17日上午10点,中南大学交通运输工程学院交通运输与物流工程学生党支部在毓秀楼成功开展“扣好人生第一粒扣子”价值引领课堂学习。支部全体党员参与此次学习。

首先,支部全体党员在毓秀楼一楼集合,然后一同前往毓秀楼二楼弘毅约礼展示厅进行学习。主持人先结合中南大学历史文化、精神品格、发展成就、典型人物等事例,从爱国情怀、使命担当、青春奋斗、社会公德、校园文明和个人形象六个方面展开讲解。讲解过程中,主持人慷慨激昂地为同学们细致介绍,从学校元老筚路蓝缕的创校史到身边校友争创一流的强校情,从无数校友无私奉献的大爱到默默无闻的基层建设,带领大家聚焦社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,为支部同志们的价值体系塑造提供了精神引领作用。课堂中,支部同学与主持人积极交流,主动发言,让课堂氛围变得活跃热闹。

接着,支部全体党员又随主持人一同前往毓秀楼四楼“书香·活力”校园文化展示廊,对校园两大文化品牌“书香中南”、“活力中南”进行了解学习,这坚定了支部党员对于提升个人人文素质,锤炼自身健康体魄,不断全面发展的决心。

最后,全体党员前往毓秀楼四楼大厅进行合影留恋,本次学习活动到此圆满结束。

本次价值引领课堂围绕学校百年办学积淀,聚焦多代校友的感人事例,运用生动活泼的展示和说明,有效带动了支部党员参与学习的主动性与积极性。今年正值党的百年生日,望支部党员同志们也能将这种学习的主动性与积极性带入到党史学习当中,不断增强自身理论知识水平,督促个人德智体美劳全面发展,为未来的祖国建设打下坚实的基础。