当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

中南大学交通运输工程学院召开第二十三次学生代表大会暨研究生代表大会

发布时间:2024-09-28    作者::罗文韬    摄影:罗文韬、叶凤女    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

9月28日下午,中南大学交通运输工程学院第二十三次学生代表大会暨研究生代表大会在铁道校区学生活动中心一楼报告厅召开。中南大学交通运输工程学院学院党委书记袁世平,党委副书记李苑,党委委员、副院长彭勇、刘辉,团委书记张健,全体辅导员老师以及来自各个学院的学生代表参加会议。

13:30,中南大学交通运输工程学院第二十三次学生代表大会暨研究生代表大会预备会议正式开始。预备会议上,由郑繁简老师宣读《代表资格审查报告》,张健老师宣读《筹委会工作报告》。随后,大会宣读并通过大会主席团名单、大会秘书长、副秘书长名单,审议并通过交通院学生会及研究生会章程修订案、《中南大学交通运输工程学院第二十三次学生代表大会暨研究生代表大会选举办法(草案)》、《中南大学交通运输工程学院关于中南大学第九次学生代表大会校级代表选举办法(草案)》。随后,本次预备会议采用差额选举办法,通过不记名投票预选了第二十三届学院学生会主席团候选人3人,第十八届研究生会主席团候选人3人。

BD390

14:30,交通运输工程学院第二十三次学生代表大会暨研究生代表大会正式会议由黄昱辉主持,在庄严的国歌声中拉开序幕

BD390

首先,学院党委书记袁世平致开幕辞。袁书记代表学院党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对在背后辛勤工作、默默付出的所有工作人员、学生干部与指导老师表示衷心的问候和感谢。同时,他表达了对过去成绩的肯定与对未来规划的展望,并预祝大会全面成功。

BD390

接着,宋昱霖同学代表土木工程学院致大会贺信,预祝我院本次大会的召开。

BD390

然后,在审阅交通院第二十三届学生会主席团、研究生会主席团候选人简介后,全体学生代表进行无记名投票,选举产生交通院第二十三届学生会主席团、第十八届研究生会主席团以及中南大学第九次学生代表大会暨研究生代表大会正式代表。

BD390

投票选举后,交通运输工程学院第二十二届学生会主席吉文韬作学生会工作汇报,第十七届研究生会主席马捷同学做研究生会工作报告。

吉文韬同学回顾了过去在树立理想信念、完善组织架构、推进学风建设以及聚焦校园生活等方面的工作成果,并从组织作风建设、服务意识提升、校园文化塑造三个角度展望未来,表达了学生会将来能肩负更大责任与使命的坚定决心与信心。

BCAB3

马捷同学总结了研究生会在思想价值上的建设、工作水平上的提升、文化氛围上的营造、学生关系间的沟通以及时代旋律上的宣传,并对未来提出五个方面的设想,表达了对研究生会能够坚定信念、守正创新的期望。

BD390

经过细致而严格的计票工作后,总监票人樊佳俊老师宣布学生会、研究生会主席团成员选举结果。

BD390

最后,学院党委副书记李苑致闭幕辞。李苑副书记结合交通行业的现状和发展,引用经济增长的相关数据,鼓舞大家对未来充满信心。他表示,此次会议顺利完成了各项既定任务,是一场团结奋进、创新务实的盛会,并激励广大青年不懈努力,勇于进取,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。大会在庄严的团歌合唱声中圆满落幕。

一审:杨奕 二审:王尚君 三审:李苑