当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

学院党委班子参观长沙市廉政警示教育基地

发布时间:2024-06-14    作者:陈怡莹 摄影:甘宇铖    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

6月12日下午,交通运输工程学院党委班子前往长沙市廉政警示教育基地,开展“明党纪以固本,知廉政以清心”警示教育实践活动。

在基地讲解员的引导下,党员同志们观看了序厅展播的《湘水廉波》教育短视频,依次参观了“旗帜”“利剑”“忏悔”“铸魂”“前行”五个篇章的主题展厅,观看了题为《改变》的主题微电影。其中,“旗帜”篇章记载了党的历代领导人关于反腐倡廉的重要论述,“利剑”篇章全方位呈现了近年来查处的典型违纪违法案例,“忏悔”篇章展示了落马官员们一份份声泪俱下的忏悔书,“铸魂”篇章则将优秀党员的为民、务实、清廉的鲜活案例徐徐道来,“前行”篇章讲述了新时代中国在廉政方面的优秀政绩。警示教育展览通过大量的图片、文字、视频和场景展示,引人深思,催人警醒,使在场的每一名党员同志接受了一次全面而深刻的思想淬炼、精神洗礼。

鲜活的案例、生动的画面、深刻的忏悔书,触及灵魂、发人深省。大家纷纷表示,这是一次思想上的洗礼和认识上的提升,在今后的工作生活中,将以案为鉴,警钟长鸣,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚守理想信念,守好廉洁自律底线,以饱满的热情、务实的作风积极推进各项工作开展,永葆清正廉洁的政治本色。

一审:陈怡莹 二审:王尚君 三审:张健