当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院举办校友分会筹备工作暨学科建设发展讨论会

发布时间:2024-04-23    作者:    来源:     浏览次数:

4月20日,中南大学交通运输工程学院校友分会筹备工作暨学科建设发展讨论会在高速列车研究中心3D会议室召开。学院党委书记袁世平、院长黄合来,中南大学原党委副书记陈治亚,学院原党委书记文振华、贺志军,原院长史峰等领导,以及众多校友代表参与会议。

会上,袁世平书记向与会人员致以诚挚欢迎。他表示,学院高度重视校友分会建设,将认真倾听领导与校友们的宝贵意见,共同推动学院发展以及校友分会筹备工作。黄合来院长回顾了学院的历史沿革,并对未来发展方向进行展望。他提到,目前学院虽然取得了显著成绩,但仍存在诸多问题和挑战,未来还须进一步集思广益,戮力同心,持续改进。

贺志军书记详细介绍了校友分会的前期筹备情况以及后续工作计划。他表示,在学校的指导和校友们的大力支持下,学院对校友分会的建设工作充满信心,相信能够打造一个富有活力和凝聚力的平台。陈治亚书记对交通运输工程学院过去的发展给予肯定,并就校友分会事宜提出宝贵建议,他希望,学院能够继续发扬优良传统,不断取得新的突破,预祝校友分会筹备工作取得圆满成功。文振华书记针对学科建设和校友工作给出指导意见。史峰院长则以学院的发展历程为脉络,回望学院发展的艰辛历程,并就教学工作提出具体建议,鼓励大家发扬艰苦奋斗的精神,共同推动学院事业不断向前发展。

随后,参会众人就组织架构、活动安排、资源整合等校友分会建设内容进行深入研讨,一致认为,校友分会是加强校友联系、促进学院发展的重要平台,应该充分发挥联结功用,为学校建设与校友发展提供大力支持。

一审:张健 王尚君 二审:李苑 三审:袁世平