当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开学生代表座谈会

发布时间:2024-03-08    作者:雷子健 拍摄:雷子健    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

3月7日上午,交通运输工程学院于交通楼119召开学生代表座谈会。学院党委副书记李苑、副院长陈维亚、学院各系主任、教师代表、辅导员和学生代表参加本次座谈会。本次会议由李苑副书记主持。

会议第一项,毕业生代表发言。与会学生代表依次汇报了所在班级学生的毕业去向,从学习、生活、工作等方面对自己的校园生活进行了总结,提出当前自身面临的困惑,并对学院的建设发展提出意见和建议。在学习方面,学生们希望学院开设供同学背诵和讨论的场所,完善选课系统、学分统计体系,提高课程的专业性和深度,调整考试时间。在生活方面,学生们希望学院能够继续加强就业知识的普及工作,完善升学信息的传播途径和党建活动平台、场所的建设。

学院教师代表们仔细倾听了学生代表的发言,对其中的问题和建议进行了解答、记录和讨论。李苑副书记表示,十分感谢学生们对学院建设提出的宝贵意见,学院会抓紧时间尽力解决大家目前面临的共性和个性问题。陈维亚副院长向毕业生代表们强调了毕业设计的重要性,他表示各位同学一定要走好大学最后一步棋,不给大学生活留遗憾。

会议第二项,学院2021级本科生代表进行发言。学生们提出了学业发展、文体活动、后勤保障等方面遇到的问题和困惑。针对学生提出的不同问题,教师代表做出了认真的回答和解释。

最后,李苑副书记表示,学院时刻关心学生的日常学习生活,力求不断提高为学生服务的能力,为学生的健康发展保驾护航。

一审:陈怡莹 二审:张健 三审:王尚君