当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院党委开展“做一个严守纪律的中南人”廉洁教育专题宣讲

发布时间:2023-12-01    作者:杨叶凡    来源:     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实校党委、校纪委关于“党风廉政宣传教育月”活动及“六个一”工作部署,11月29日下午,中南大学纪律检查委员会副书记、纪委办公室主任罗永忠在世纪楼C201作了题为“做一个严守纪律的中南人”的廉洁教育专题宣讲。会议由交通运输工程学院党委副书记李苑主持,学院全体教职工及党支部书记、纪检委员参加。

罗永忠副书记从习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的新理念、新思想、新论断等重要讲话精神出发,以保持清醒头脑,自觉遵守廉政“红绿灯”;明纪知纪守纪,从紧从严从实恪守纪律;强化责任担当,营造风清气正发展环境三个方面为重点,全面深入地进行了宣讲。他用生动而严谨的语言,以幽默与严肃巧妙结合的方式,剖析了多个违法违纪典型案例和反腐警示案例,深入浅出地解读了党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律,引导和提高师生“尚廉”“践廉”的思想自觉和行动自觉。

他强调,在高校这块育人的净土中,党员领导干部更要做遵章守纪的表率,坚决杜绝腐败现象;学院党委要严抓党风建设,牢记习近平总书记的谆谆教导,提高政治站位,牢固树立规矩意识,持续强化责任意识、忧患意识、法纪意识和底线意识。

最后,李苑副书记代表学院向罗永忠副书记表达衷心感谢。他表示,此次专题宣讲是一次严肃而生动的廉洁教育课,学院全体师生将认真学习领会践行党的各项纪律,严格要求自己,做一个严守纪律的中南人。

(一审:张佳琪  二审:王尚君  三审:李苑)