当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院研究生会“青春逢盛会,奋斗正当时”工作交流会暨党的二十大精神学习交流会顺利举行

发布时间:2022-11-01    作者:王鸿亿、蒋志刚 摄影:曾凡铭    来源:交通院研究生会     浏览次数:

为持续加强我院研究生思想政治建设引领,以昂扬精神和实际行动积极学习和践行党的二十大精神,10月28日晚上19:30,交通院研究生会“青春逢盛会,奋斗正当时”党的二十大精神学习交流会在铁道校区交通楼425顺利举行。学院团委书记张健、副书记郑繁简以及研究生会全体成员参加会议,本次会议由交通院研究生会主席陶世锬主持。

会议伊始,研究生会主席团三位成员向各位老师、同学们详细介绍了我院研究生会未来一年的工作规划和目标,号召同学们在工作中要提高政治站位,积极“对标对表”,先思先行,全心全意为广大同学和老师们服务。随后,各部门部长依次介绍了近期部门工作内容及远期工作安排。他们表示,将以“传承+创新”的工作理念,不断提升研会活动质量,积极接受广大同学监督、切实为学院工作服务。

随后,交通院团委书记张健老师在会上做工作指导。张老师首先对各位同学加入研究生会表示热烈欢迎和祝贺,并充分肯定了过去一年研究生会工作取得的成果。他指出,当代青年生逢其时、重任在肩,研究生会工作的中心应围绕“服务全院学生成长成才”进行,并鼓励大家团结合作、争创一流,共同把我院研究生会建设得越来越好。院团委副书记郑繁简老师也分享了自己的学生工作经验,希望大家在工作时勤于交流、乐于思考、勇于奉献,同时鼓励大家积极开展创新工作,适应时代的要求,更好地服务同学。

接着,院研究生会副主席蒋志刚带领同学们深入学习党的二十大会议精神,并号召大家坚定不移“听党话,跟党走”,不负新时代赋予我们的“青年使命”,全心全意为同学们服务。在交流环节,杨苗苗和黄昱辉两位同学主动分享了学习心得,他们表示,党的二十大报告对当代青年给予厚望,作为新时代交通学子,应该积极投身科研与实践,为交通强国建设贡献自己的力量。

最后,为了规范研究生会的各项工作,提高各部门的工作效率,院研究生会副主席梁瑷兰带领全体成员集体学习了研究生会规章制度,助力我院研究生会工作开展更加秩序化、效率化、精细化。

此次学习交流会不仅加强了我院研究生会的思政建设,同时也促进了研会内部的深入交流。未来交通运输工程学院研究生会将继续立足同学们的学习与生活,做到“围绕中心,服务大局”,为服务我院广大同学成长成才而不懈努力。