当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院举行“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” 第十二届团干培训大会

发布时间:2022-10-31    作者:吕京凌 摄影:吕京凌    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

为加强基层团支部建设能力,落实团支部活动的育人实效,1029日下午两点,交通院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”第十二届团干培训大会于新校区A102顺利召开。交通院团委书记张健老师,校团委组织部成员高焕冉同学,2122级团支书参与了本次会议。本次大会由组织部干事牟常青同学主持。

会议开始,全体起立,齐唱国歌。随后,院团委组织部多名干事分别就青年大学习、团日活动、智慧团建、团支书手册填写、青马在线学习和团费收缴等各个方面向团支书们介绍了工作要求及注意事项。

随后,来自交运2101班的基层团建指导员代表蒋宝珍同学介绍了基层团建指导员的工作职责,还分享了她担任团支书的工作经验。她强调了团支书自身职务的协助和联结沟通作用,勉励团支书们端正态度,积极倾听同学们想法。此外,她还建议22级的团支书们积极与基层团建指导员沟通交流,共同成长。

交运2104班团支书姚若冰同学作为优秀团支书代表,分享了自己的工作经验。她结合自己的工作实践,建议团支书要加强团的有关工作知识学习,通过举办有趣、有意义、紧扣主题的团日活动来对团支部同学完成思政教育。她还强调了筹备工作的重要性,总结了评选优秀团日活动的注意事项。

校团委组织部活动管理中心的高焕冉同学也来到现场,对团日活动的有效开展、团日活动流程、优秀团日评选标准以及团日标兵评选标准进行了细致介绍,让在场团支书尤其是新生团支书对于团日活动这一重要工作有了更深的理解。

在校团委组织部活动管理中心同学进行培训后,张健老师进行总结发言。他对团支书提出五点工作要求:一是提高政治站位,二是注重基础工作,三是凝聚支部合力,四是注重育人实效,五是注意方式方法。他勉励团支书们在工作中提升自我,锻炼综合能力。发言最后,张健老师表达了对于团支书的殷切期望和共同建设优秀基层团支部的信心。

主持人在会议最后带领参会者齐唱团歌。会后,全体与会人员合影留念,大会取得圆满成功。