当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

高速列车研究中心教工党支部组织教职工集体政治学习

发布时间:2024-07-18    作者:黄启萍    来源:     浏览次数:

710日下午,交通运输工程学院高速列车研究中心教工党支部在高速北楼201党员活动室组织召开教职工政治学习会议,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,聚焦党纪教育,提升党员纪律意识。

会上,支部书记鲁寨军传达了《20247-8月份组织工作重点任务提示》,强调了及时跟进学习习近平总书记最新系列重要讲话和指示批示精神的重要性。接着,集体重点学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的讲话,在国家科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,致中国工程院建院30周年贺信以及代表党中央、国务院和中央军委祝贺探月工程嫦娥六号任务取得圆满成功的贺电等。会议还针对习近平总书记为国家最高科学技术奖获得者颁奖并发表的重要讲话进行了交流讨论,激励广教职工立足岗位,勇担使命,追求卓越,推动科研、教学、育人等工作迈上新台阶。

随后,支部书记鲁寨军为全体与会党员讲授了《党的纪律》专题党课。鲁寨军围绕党的纪律的重要性、主要内容以及如何严守党的纪律三个方面进行了详细阐述,阐明了党纪是维护党的团结统一、完成党的任务的保证,是党的光荣传统和独特优势。他强调,全体党员必须自觉接受党的纪律约束,党组织要严格执行和维护党的纪律,做到原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,确保党纪入脑入心,转化为实际行动。

此次会议的召开,不仅加深了党员对党的纪律的认识,还激发了大家的责任感和使命感,为中心下一步重点工作凝聚了力量。

一审:朱显妍 二审:王尚君 三审:鲁寨军