当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部联合后勤保障部学生宿舍管理中心党支部举行“党纪入脑入心,服务现言践行”实践活动

发布时间:2024-06-20    作者:马奕杨 摄影:刘轩廷    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

6月19日下午16:00,学院交通设备与控制工程第二学生党支部、后勤保障部学生宿舍管理中心党支部在铁道校区共同举办“党纪入脑入心,服务现言践行”主题实践活动,本次活动由交通设备与控制工程第二学生党支部张健书记主持,两支部全体党员同志参加。

活动伊始,在交设二支部刘轩廷、石婷雨、李俞霜三位同志的带领与讲解下,两支部同志共同参观了中南大学先进轨道交通科普基地、碰撞实验室及动模型实验室,详细了解了我国轨道交通的发展历程,及中南大学交通运输工程学院在我国轨道交通发展、尤其是列车空气动力学和列车碰撞动力学研究中的关键作用。

随后,同志们在轨道交通科普基地报告厅共同观看了党纪学习教育微党课《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》。习近平总书记的重要论述,深刻揭示了新时代全面从严治党的内在要求和重大意义。通过观看和学习,同志们进一步认识到纪律建设是党的建设的重要内容,是保证党的团结统一、实现党的目标任务的重要保证。

为巩固学习成果、加强支部互动,党员同志们展开了党规党纪知识抢答赛。抢答赛气氛热烈,同志们纷纷踊跃参与。抢答赛题目涵盖了党的纪律建设的各个方面,包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等。大家通过快速抢答,不仅巩固了之前的学习成果,还发现了自身在某些方面的不足之处,进一步明确了今后的学习方向。

最后,由宿管中心党支部黄亮姿书记做总结发言。黄书记首先对交通院党委及交设二支部的支持与配合表达了感谢。她表示,此次活动内容丰富,同志们不仅共同了解了我国轨道交通的发展,也开展了党纪学习教育,增强了党员们的党性修养和纪律意识,也进一步促进了各支部之间的团结与合作。她希望支部间的联合活动能够在今后继续开展,不断推动党支部建设迈上新台阶。最后,黄书记还就学校后勤工作向同志们征询了建议。

本次活动主题明确、内容充实,不仅深化了同志们对党纪党规的理解和认识,也加强了支部间的协作与交流,为今后更多有意义的联合活动打下了坚实的基础。希望同志们能以此次活动为契机,切身以实际行动为学校和社会发展贡献力量。

一审:张健 二审:朱显妍 三审:王尚君