当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第三学生党支部开展“党纪守青春,廉洁铸心魂”主题党日活动

发布时间:2024-05-28    作者:刘鑫财 摄影:彭俊华    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

5月25日下午,交通设备与控制工程第三学生党支部于世主楼506开展了以“党纪守青春,廉洁铸心魂”为主题的党日活动。本次党日活动由肖镇钟同志主持。

活动伊始,肖镇钟同志通过解释“政治骗子”“会道门”等名词引出主题,极大吸引了与会同志的学习兴趣,同时也强调了党纪学习的重要性。随后,林武铉、郁盼婷、彭群理、欧宇恒等同志分章节介绍了《中国共产党纪律处分条例》的内容。《条例》从党章这个总源头出发,强调了严的基调,又在违纪与纪律处分等章节中将党的纪律具体阐述,与时俱进地完善了纪律规范,健全了全面从严治党的体系。台上同志通过归纳总结、框架梳理的方式,重点分明、详略得当地为与会同志进行了讲解,为同志们进一步学习党纪知识提供了思路。

分享结束后,在肖镇钟同志的组织下,支部针对党纪法规的内容开展了知识竞赛。知识竞赛形式多样,包括基础必答题和附加抢答题等环节。与会同志分为三个小组,各个小组之间你追我赶,竞争激烈。知识竞赛提升了支部同志的知识储备,调动了支部同志的学习积极性。

最后,与会同志集体观看反腐专题片《持续发力 纵深推进》第四集《一体推进“三不腐”》。该专题片披露了足球领域腐败案细节,表明了我党对于贪污腐败零容忍的态度。通过观看该影片,同志们对于反腐败斗争有了更加深入的认识,也更加坚定了自己严格遵守党纪法规的决心。

本次主题党日活动提高了支部同志的党性修养和纪律意识,增强了支部的凝聚力和纯洁性。支部同志应当坚持认真党纪学习,真正把遵规守纪内化于心,外化于行。

一审:王羽珊 二审:陈怡莹 三审:王尚君