当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六党支部开展“知纪守纪·映心向党”主题党日活动

发布时间:2024-05-27    作者:高荣环 摄影:高荣环    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

5月24日晚,研究生第六党支部于世主楼306教室开展“知纪守纪·映心向党”主题党日活动,本次活动由支部书记周少宇主持。

会议伊始,周少宇发表讲话,他提到为学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,同时结合学院和支部党纪学习教育安排,特此开展本次活动。希望此次活动能够检验党员的学习成果,激发党员学习党纪的积极性,加强党性教育。

本次党日活动主要包括两项内容:“知纪守纪”党员纪律处分条例主题知识竞赛、“映心向党”党纪处分纪录片《国家监察》观看。竞赛以书面考试的方式进行,包括选择题、判断题和简答题三种题型,内容涵盖《中国共产党纪律处分条例》相关党纪知识。

竞赛结束之后,所有党员集中观看纪录片《国家监察》,加深对党纪党规执行力度和监察机制重要性的理解。观看结束后,党员以小组形式展开充分讨论,分享观后感。

本次党日活动利用知识竞赛和集中观影双重形式,督促党员个人学结合集中学,多形式多角度开展党纪学习,加强党员党性交流和纪律意识,增强党组织的凝聚力和战斗力。

一审:周少宇 二审:陈怡莹 三审:王尚君