当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第二学生党支部举行支部党员大会暨五月主题党日活动

发布时间:2024-05-27    作者:谢泽宇、陈镜茹 摄影:谢泽宇    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

5月19日晚,交通运输学生第二党支部于中南大学铁道校区交通楼509举行支部党员大会,会议由党支部书记丁德孝同志主持,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参会。

会上,丁德孝同志传达了党中央有关党纪学习教育的决策部署和学习要求,带领全体同志对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习。随后,丁德孝同志围绕两个方面开展了支部书记讲党课活动,一是弄清楚学纪、知纪、明纪、守纪的内在逻辑与价值意蕴;二是学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。他强调,党纪是全体党员必须遵守的行为规范,既是生命线,也是高压线,全体同志要坚持做到学懂弄通做实,联系实际,以案为鉴,将自己摆进去,将问题摆进去,做到心中有,行之有

党课结束后,支部与会成员分成五个小组围绕党纪学习教育专题分别进行研讨,同志们积极表达各自的理解感悟。随后每个小组派出一名同志进行总结发言。各组代表纷纷表示,党纪学习要内化于心,外化于行。在学习工作与生活中,真正做到坚守绝对忠诚,铭记行为红线,保持作风正派,坚守清正廉洁。

一审:丁徳孝 二审:陈怡莹 三审:王尚君