当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第二党支部举行“学条例、明纪律、强党性”党纪学习教育专题会议

发布时间:2024-05-14    作者:王耀鹏 摄影:王耀鹏    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

5月10日下午,研究生第二党支部于世纪楼主楼301教室举行“学条例、明纪律、强党性”党纪学习教育专题会议。会议由支部书记章孟丹同志主持,支部全体党员参加本次专题会议。

首先,章孟丹同志向支部党员提出了党纪学习教育的总体要求。她指出,本学期的党纪学习教育将围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,以个人自学和集中学习相结合的方式展开,旨在提升党员们的纪律意识,确保每一位党员都能深刻理解和准确把握党的纪律要求,从而在日常工作和生活中自觉遵守党的纪律,做合格共产党员。

紧接着,纪检委员王梦婷同志以“学条例、明纪律、强党性”为主题给支部党员上了一堂简洁生动的党课。她从《中国共产党纪律处分条例》提出的六大纪律出发,向大家讲解学生党员在日常的学习工作中应该注意的问题,并提醒支部党员面对日益复杂的网络舆情,必须保持高度的政治警觉性,坚决抵制各种错误思潮和言论的侵蚀。为突出以案促学,加深党纪学习教育的成效,她组织支部党员观看湖南省反腐纪录片,通过身边的真实案例进行警示教育,进一步筑牢党员们的纪律意识和道德防线。

最后,全体支部党员分党小组开展《中国共产党纪律处分条例》的集中学习和心得分享活动。各党小组长带领党小组成员学习《条例》重点内容,随后所有同志依次分享学习心得。大家结合自身的学习体会和工作实践,积极分享关于《条例》的理解与感悟,并表示会将理论与实践牢牢结合,努力成为严格遵守党规党纪的合格共产党人。

本次专题学习会议能够进一步加强支部党员的党性修养和纪律意识,提升党支部的凝聚力和战斗力有助于从党的光荣传统中汲取纪律滋养,引导党员、干部赓续红色血脉,提升党性修养。

一审:章孟丹 二审:陈怡莹 三审:王尚君