当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“探索之旅:走进地质博物馆”——研究生第三党支部开展三月党日活动

发布时间:2024-03-27    作者:李心茹 摄影:李心茹    来源:研究生第三党支部     浏览次数:

3月24日,交通运输工程学院研究生第三党支部于湖南省地质博物馆开展“探索之旅:走进地质博物馆”主题党日活动,研究生第三党支部全体党员参与本次活动。

活动开始前,支部组织委员侯泓阳同志介绍了2024年度支部的主要工作计划,号召全体同志齐心协力,共同为支部建设贡献出自己的力量。纪检委员余晨同志介绍了本次活动的主要流程,提醒同志们在参观的过程中保持安静。随后,同志们正式进入湖南省地质博物馆进行参观。

湖南省地质博物馆是最早以矿晶收藏展示为特色的博物馆,也是全省最大的免费开放自然科学类博物馆,在全省乃至全国地学传播和自然资源科普教育领域具有重要地位。同志们依次参观了地球奥秘厅、地质矿产厅、地质环境厅以及生命演化厅,认识到了地球矿产资源的丰富以及矿产资源的不可再生性,同时明白了提高资源集约利用效率、推进矿产资源节约与综合利用的重要性。

为了鼓励同志们在参观的过程中积极记录,学习更多的地质知识,支部在参观结束后策划了摄影大赛。同志们积极分享自己拍摄的展品以及相关介绍和心得体会,并由全体同志投票选出最佳的摄影作品展示在本期“分·享”刊中。

此次党日活动内容丰富,意义深远。通过参观地质博物馆,同志们不仅增长了见识,了解了地球矿产资源的珍贵和重要性,并且更加坚定了保护环境、推动资源可持续利用的信念。希望这次活动能够成为同志们党性锻炼、知识学习和团队凝聚的一个重要环节,激励同志们在未来的工作中不忘初心、牢记使命,为党支部的建设和学院的发展贡献更多的力量。

一审:林浩 二审:陈怡莹 三审:王尚君