当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六党支部开展“学习领会习近平文化思想”专题党课学习

发布时间:2023-12-27    作者:侯睿哲 摄影:侯睿哲    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

12月25日下午,交通院研究生第六党支部于交通楼425教室开展党课培训。本次党课由支部书记周少宇主讲,研六支部全体党员和积极分子参加了本次活动。

本次党课的主题为“学习领会习近平文化思想”。周少宇同志从学习习近平文化思想的重要意义、习近平文化思想的基本内涵、文化建设规律认识的新高度三个方面开展授课。

周少宇同志强调,学习习近平文化思想可以充分展示我们党坚定的历史自信和文化自信,为担负新的文化使命提供思想武器和科学行动指南,为中华民族伟大复兴提供坚强思想保证。他通过一系列的中华文化案例,向党员们传递了中华文化的博大精深以及建设中国特色社会主义文化的充分自信。

周少宇同志将习近平文化思想的基本内涵用“九个坚持”“七个着力”以及“十四个强调”来概括,通过对习近平总书记的考察、讲话等活动进行解析,让党员们深入浅出地理解了习近平文化思想的基本内涵。

周少宇同志指出,要从哲学的高度丰富和发展马克思主义文化理论,从历史的深度深刻把握中华文明的发展规律,从实践的广度切实担负起新的文化使命。

最后,周少宇同志鼓励研六支部的全体党员同志融汇创新,勇毅向前,充分学习和吸收习近平文化思想并付诸实践。

一审:周少宇 二审:陈怡莹 三审:王尚君