当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第二党支部2023年春季拟发展对象推选工作顺利举行

发布时间:2023-04-06    作者:章孟丹    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

4月4日晚19:00,交通院研究生第二党支部于第一综合实验楼530会议室开展2023年春季拟发展对象推选会议。本次会议由支部书记曾捷同志主持,党员代表、发展对象候选人及部分入党申请人参加了本次会议。

会议伊始,曾捷同志介绍了推选发展对象的汇报流程及相关事宜。随后,8位发展对象候选人依次从个人情况、对党的认识、入党动机、自我不足与改进等方面充分地向党组织汇报自己的理论学习、志愿服务和科研生活等情况,展示个人自递交入党申请书以来思想的动态转变历程,表明自己向党组织靠拢的决心。每位候选人陈述完毕后,与会党员结合汇报内容和群众座谈意见,从理论知识、入党初心和今后的发展计划等多角度进行考察,并针对候选人存在的问题和不足提出整改建议。

最后,曾捷同志结合各位发展对象候选人的汇报表现,对整个会议过程进行了总结。他强调,各位积极分子同志应当把思想政治放在首位,加强理论知识的学习,补足精神之“钙”,做到头脑上的清醒和行动上的自觉。会议结束后,与会党员同志综合每位候选人的多方面表现进行深入讨论,本着公平、公正、公开的原则确定了本期拟发展对象推荐人选。

发展党员工作是党员队伍建设的重要组成部分,做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。研究生第二党支部将坚持以制度化管理为抓手严把入党“四道关口”,持续加强入党积极分子全过程培养工作,确保党员发展质量,在新时代担负起新的历史使命。

初审:曾捷

复审:朱显妍