当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

中南大学党校第42期、交通运输工程学院分党校第17期入党积极分子培训班第二次研讨交流会顺利召开

发布时间:2021-03-05    作者:    来源:     浏览次数:

2月21日,中南大学党校第42期、交通运输工程学院分党校第17期入党积极分子培训班第七小组在线上开展了以“迎接建党100周年,以实际行动早日加入中国共产党”为主题的研讨交流会,此次会议由组长易思睿主持,第七小组全体学员参与会议。

会议伊始,易思睿同志向全体学员阐述了这次研讨交流会的目的和意义:要进一步加强入党积极分子培训班学员对党组织的认识,端正入党动机。随后,组内各成员结合PPT内容依次发表演讲。

肖灵坤学员演讲的主要内容是关于青年如何以自身实际行动争取早日加入中国共产党。首先,要树立正确的入党动机,认真学习理论知识,通过实践锻炼,不断端正入党动机。其次,要自觉接受党组织的培养、教育和考察。最后,要主动向党组织汇报思想、工作和学习情况,积极参加党组织安排的活动,努力完成党组织分配的任务。在努力学好专业知识的同时,积极参与社会实践活动和学生工作,在行动中提高为人民服务的意识。

1.png

肖晨曦学员首先回顾了党的这100年发展史,然后阐释了有关此次主题的三个方面的内容。一是要坚定信念,加强学习,在思想上与党中央保持一致。二是努力学习专业知识,努力提高综合素质和先进性素质,“担重任先得强自身,讲先进须有高素质”。三是将理论学习运用到实践之中,在现实中体现入党积极分子的先进性。最后她着重提到,身为一名积极向党组织靠拢的青年,一言一行、一举一动直接关系着党在人民群众心目中的形象,因此要规范言行、严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

2.png

赵大郅学员围绕主题主要探讨了三个方面的内容,首先要加强政治理论学习,提高政治理论修养。其次要学习人生哲理,学会为人处事。最后要将理论知识付诸实际行动。结合自身工作与学习的经验,赵大郅学员认为,只有严格要求自己,做好分内之事,才能向优秀党员看齐,向党组织靠拢,早日成为一名合格的共产党员。

3.png

德宗措姆学员认为人不能只有目标与方向,最重要的是如何行动。为早日加入中国共产党,身为新青年首先需要紧跟时代潮流,坚守“不忘初心”的信念。其次要了解党,熟悉党,积极参与党内生活,紧跟时代的要求,走好每一步该走的路。最后要做好自己的事,做同学与党组织的纽带。当前学员们的身份还是大学生,所以要提升自己的本领,努力学习专业知识,严格要求自己,提升思想境界,再向党组织靠拢。

4.png

付泽俊学员将自己对于本次研讨交流主题的理解概括为四个词:初心,品行,能力,担当。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是共产党人的初心和使命,也是当代青年的初心与使命。身为青年大学生,应当时刻向革命先烈看齐,保持高尚的品行,努力学习,提升思想道德修养,拿出大学生该有的担当,以实际行动争取早日加入中国共产党。

5.png

方宁学员感慨了中国共产党这一路走来所经历的苦难与收获的喜悦,之后回归自己大学生的身份,从自身角度出发,提出了自己的见解。首先要不忘党的初心,传承红色基因。其次要不忘职责使命,牢记党的嘱托。担当新使命,开启新征程,要做到“心中有民、胸怀天下”。最后她提出,青年学子应当认真学习,以创新报国,以科技强国,争取用自己的汗水和付出将祖国建设得更加美好。

6.png

回首党的100年,一代又一代共产党人挥洒热血、燃烧青春、奉献为民、坚守初心。“艰难困苦,玉汝于成”,这是一切伟大事业的必然逻辑,也是无数共产党人坚守初心、诠释初心的真实写照。希望本次入党积极分子培训班的学员们能够从这次的研讨交流里有所进步,有所提升,以实际行动争取早日加入中国共产党。