当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第二学生党支部“四史”主题党课与支委换届会议顺利召开

发布时间:2021-01-08    作者:    来源:     浏览次数:

1月5日下午两点,为开展“四史”主题党课学习并进行支委换届,交通运输第二学生党支部于交通楼516教室召开党员大会,支部全体党员参加会议。

50.png

首先,支部书记陈晨带领大家围绕着党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容进行学习。在学习改革开放史的部分时,支部书记讲到,党带领国家进行改革开放,走适合中国自身国情的道路,才有了今天的发展,这也告诫同志们在学习生活中要结合自身特点,找到最适合自己的学习方法,不要照搬照抄别人的成功经验。随后,支部书记陈晨强调学习“四史”的重要性,她谈到,身为大学生党员的同志们都是改革开放后出生的,没有经历过战争的洗礼,也没有亲身感受过国家从站起来到富起来的艰难险阻,只有通过学习“四史”才能让大家身临其境地了解我党走过的峥嵘岁月,体会我党在革命奋斗中的艰难历程,这是坚定理想信念和提升党性修养的需要。

51.png

党课结束后,支部进行了支委的述职与改选,任康辉、李尊、方露瑶、淳洁、周昕宇依次对自己2020年所负责的支部相关工作做了总结与回顾,分享自己工作中的收获。淳洁同志讲到,在整理支部会议记录手册时看到厚厚的支部工作记录本,不由感慨支部一年来带领党员同志们在学习生活中的成长。无论是由薄变厚的支部会议记录手册,还是逐渐庞大的党员队伍,同志们都能看到支部的成长与壮大。

最后,支部党员投票选取得到新一届的支委,相信大家一定能够在党组织的领导下,积极学习,投身支部建设,将交通运输第二学生党支部建设得越来越好。