当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

与爱同行,为爱发声

发布时间:2020-04-20    作者:丁毅    来源:交通运输工程学院分团委志愿者协会联合设二党支部     浏览次数:

4月15日下午两点,交通运输工程学院分团委志愿者协会联合设二党支部举办了“志愿者交流会·我做志愿者的那些事儿”线上活动。本次交流会秉承“与爱同行,为爱发声”的主旨,由参与过志愿活动的同学向其他参会人员分享抗疫志愿故事和支教故事。

在分享抗疫故事时,第一位发言的志愿者是来自交运1703班的周昕宇。在居民抗疫过程中,他体会到:在疫情防控期间,全国人民齐心协力,众志成城,所有人都牵挂着疫情最严重的武汉。是奋战在一线的逆行者、守护防线的基层干部、无私奉献的志愿者和千千万万的普通人一起为祖国撑起了一片天。紧接着,交控1801班的黄铃婕同学分享了她在疫情防控中作为志愿者的感受,她协助社区网格员到各小区进行入户排查、信息登记、出入证分发等工作。在此期间,她遭受过别人的不理解、承受了莫须有的怒气,但她从不抱怨,在辛苦的工作中领会到作为一名志愿者的责任。

在分享支教故事时,苌艳路同学着重分享了他在湘西支教的经历。 “志愿精神如同太阳,穿越人海。”当他提到孩子们渴求知识的眼神、纯真的笑脸、湘西的美景时,所有人都感受到了他帮助山区孩子时的快乐与满足。此外,许倩荧同学带来了她与归于书院的故事。在这个故事里,“文化保护”成为了一个大主题,滩头年画、花瑶拦门酒、炭花舞......它们承载着邵阳市隆回县小江边村的历史。许同学这样说:“传承文化,志愿者先行,你我义不容辞。”

此次志愿者线上交流会举办的十分成功,志愿者们带来了一个又一个精彩的志愿故事。让参会人员体会到了作为一名志愿者的责任与担当,提升了志愿者们的志愿服务能力。希望所有志愿者能在实践中提升,在志愿中奉献,将这份代代相传的志愿精神继续延续下去。