当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部线上发展对象推选会顺利举行

发布时间:2020-03-31    作者:杨淼    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

3月29日上午九点,交通运输第一学生党支部举行线上发展对象推选会议。支部全体党员及部分入党积极分子参加此次会议,会议由石晓琪同志主持。

发展对象候选人由各团支部推荐,在经过支部党员考察、班级调查和群众座谈会后,最终确定11名同志参会。会议开始后,候选人依次进行汇报,汇报内容包括个人基本情况、对党的认识、入党动机,以及向党组织进一步靠拢的决心等。汇报中,有的同志从学生工作、社会实践、日常参与班级事务感受到为人民服务的价值所在,有的从新冠肺炎防疫工作实践中学习和思考对党的认识,有的从党史国史中重温党组织的光辉岁月加深对党的认识,各位同志从不同的角度阐述了自己的入党动机。

01.jpg

谈到对党的认识,较多同志能根据对此次疫情的思考来细化自己对党的认识。疫情发生后,党中央高度重视,从中央到地方,迅速行动起来,形成了强大合力。全国上下之所以能够迅速统一思想,形成举国抗击疫情的局面,根本原因就是中国特色社会主义制度的优势。此次疫情加深了同志们对党全心全意为人民服务宗旨的认识。党中央之所以能够在疫情期间迅速反应,精准施策,动员全国上下齐心协力共抗疫情,就是因为党时刻把人民的利益摆在首位。

02.jpg

针对候选人汇报的基本情况,支部党员结合班级群众座谈及征集到的意见,对汇报中存有的问题提出相应的意见,并及时指出部分认识不到位的地方,予以纠正。

03.jpg

候选人汇报完毕后,支部书记曹超总结此次会议,首先,同志们的展示内容扎实饱满且各具特色,值得肯定。更重要的是,全体参会人员应该将此次汇报作为一个相互学习、探索提高的过程。无论结果如何,都必须坚定向党组织靠拢的决心,在各方面不断完善自己。最后,同志们应反思自身理论知识的学习,扎实系统地开展理论学习,同时紧密结合时代背景,深入思考入党动机。

随后候选人离开会议,支部党员继续进行讨论,每一位到场党员充分发表意见后,由正式党员进行投票,结合候选人基本情况、群众基础、答辩表现等,秉持公平公正公开的原则,确定支部推荐名单。